Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки украинские силовики обстреляли территорию республики 29 раз

19 мая 2015, 9:32 дата обновления: 19 мая 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, мая. /ТАСС
Сообщается, что в результате одного из обстрелов в Киевском районе Донецка погиб мирный житель
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков за прошедшие сутки 29 раз открывали огонь по территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил представитель минобороны ДНР.

"В минувшие сутки украинские силовики 29 раз обстреляли территорию ДНР, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Только за ночь зафиксировано 19 обстрелов".

В минобороны ДНР обратили внимание на увеличение интенсивности обстрелов из тяжелого вооружения, которое, согласно минским договоренностям, должны быть отведены от линии разделения сторон.

В частности, за указанный период огонь из орудий калибром 152 мм открывался шесть раз, сообщили в ведомстве. Также зафиксировано 16 минометных обстрелов, пять - из танковых орудий, дважды огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь велся по городам Донецк (поселок Октябрьский и район донецкого аэропорта) и Горловка, населенным пунктам Широкино, Спартак, Жабичево, Логвиново, Красный Партизан, Лозовое, Васильевка.

Погиб мирный житель

По данным МЧС ДНР, в результате одного из обстрелов со стороны украинских силовиков в Киевском районе Донецка получил смертельные ранения мирный житель. "В результате попадания снаряда в двухэтажный жилой дом по улице Листопрокатчиков погиб мужчина", - заявили в спасательном ведомстве. Помимо этого, пострадала пожилая женщина.

"По оценке военнослужащих, в квартиру на втором этаже дома номер 7 по улице Листопрокатчиков попал гаубичный снаряд калибром 152 мм, - говорится в сообщении Донецкого агентства новостей. - Еще один снаряд попал в квартиру на втором этаже в доме номер 4 по той же улице".

Сейчас представители ОБСЕ исследуют оставшиеся после обстрела воронки на наличие осколков и берут почву на анализ.

На месте происшествия также присутствует представитель министерства обороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин. "Я связываю это (обстрелы из тяжелых орудий - прим.ТАСС) с тем, что сегодня в Минске начнут работать подгруппы. Украинская армия совершила это преступление, чтобы решение мирным путем не произошло", - сказал он. По его словам, обстрел данного района велся со стороны Опытного и Авдеевки. "При этом ВСУ использовали минометы, артиллерию и танки", - уточнил Басурин.

Командование силовой операции, в свою очередь, обвинило подразделения ДНР в нарушении перемирия. Однако точных данных о количестве обстрелов не предоставило.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама