Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко ликвидирована преступная сеть, вербовавшая боевиков для "Исламского государства"

19 мая 2015, 17:27 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Арестованы 10 человек, вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Службы безопасности Марокко ликвидировали террористическую сеть, занимавшуюся на территории королевства вербовкой боевиков для экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ), действующей в Сирии и Ираке.

Об этом говорится в распространенном заявлении МВД страны.

Операцию провели сотрудники Центрального бюро судебных расследований в городах Касабланке и Бужнибе. Были арестованы 10 человек, напрямую вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ.

Следствие также установило, что главарь банды совместно с зарубежными руководителями ИГ занимался созданием "спящих ячеек" с целью совершения террористических действий на территории Марокко. Кроме того, как сообщает МВД, арестованные лица, обладающие навыками изготовления взрывчатых веществ, принимали участие в планировании терактов в королевстве.

В Марокко продолжается начатая в октябре минувшего года масштабная операция силовых структур под названием "Хазар" ("Бдительность"), целью которой является предотвращение террористической угрозы и обеспечение безопасности граждан королевства и иностранцев.

Ранее в этом месяце марокканские силовики провели масштабную операцию по защите границы на востоке страны и предотвращению проникновения на территорию королевства групп террористов ИГ.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама