Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко ликвидирована преступная сеть, вербовавшая боевиков для "Исламского государства"

19 мая 2015, 17:27 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Арестованы 10 человек, вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Службы безопасности Марокко ликвидировали террористическую сеть, занимавшуюся на территории королевства вербовкой боевиков для экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ), действующей в Сирии и Ираке.

Об этом говорится в распространенном заявлении МВД страны.

Операцию провели сотрудники Центрального бюро судебных расследований в городах Касабланке и Бужнибе. Были арестованы 10 человек, напрямую вовлеченные в процесс вербовки экстремистов для отправки в ряды ИГ.

Следствие также установило, что главарь банды совместно с зарубежными руководителями ИГ занимался созданием "спящих ячеек" с целью совершения террористических действий на территории Марокко. Кроме того, как сообщает МВД, арестованные лица, обладающие навыками изготовления взрывчатых веществ, принимали участие в планировании терактов в королевстве.

В Марокко продолжается начатая в октябре минувшего года масштабная операция силовых структур под названием "Хазар" ("Бдительность"), целью которой является предотвращение террористической угрозы и обеспечение безопасности граждан королевства и иностранцев.

Ранее в этом месяце марокканские силовики провели масштабную операцию по защите границы на востоке страны и предотвращению проникновения на территорию королевства групп террористов ИГ.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости