Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: подгруппа по гуманитарным вопросам не против обмена пленными "всех на всех"

19 мая 2015, 18:53 UTC+3
"Наша работа сводится к тому, чтобы этот обмен реально и эффективно происходил", - заявил координатор организации Тони Фриш
Материал из 1 страницы

МИНСК, 19 мая. /ТАСС/. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам принципиально не возражают против обмена пленными "всех на всех". Об этом заявил во вторник координатор ОБСЕ Тони Фриш.

"Да, сегодня так ставился вопрос. Больших препятствий и нежелания по обмену пленными "всех на всех" я не увидел", - сказал он.

"Участники приложили реальные усилия, чтобы решить вопрос. Сегодня речь шла, чтобы запланировать дальнейшие шаги в этом направлении. Наша работа сводится к тому, чтобы этот обмен реально и эффективно происходил. Но есть и многие вопросы, которые остались открытыми. Это - предмет следующего заседания", - заявил Фриш.

Однако он отметил, что дата следующего заседания подгруппы не определена. "Я не могу сегодня назвать конкретное число людей, которые подлежат взаимному обмену, и дату следующего заседания, - продолжал координатор ОБСЕ. - Это остается вопросом для дальнейшего обсуждения в закрытом режиме".

По словам Фриша, члены подгруппы также обсудили сегодня и ряд других гуманитарных вопросов. "Однако их удалось обсудить лишь в общих чертах из-за нехватки времени", - подчеркнул он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама