Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинский эксперт Эбаноидзе отказался работать в минюсте Украины

19 мая 2015, 21:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, мая. /ТАСС
"Я не хотел быть козлом отпущения", - отметил он
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 мая. /ТАСС/. Очередной специалист-иностранец, бывший замминистра юстиции и экс-глава Службы доходов Грузии Джаба Эбаноидзе не захотел работать в минюсте Украины, чтобы, как он сам выразился, не становиться "козлом отпущения".

В интервью украинскому изданию "Новое время" он рассказал историю о том, как его звали работать в Киев.

По словам Эбаноидзе, в декабре 2014 года министерство юстиции предложило ему занять пост руководителя Государственной регистрационной службы. Для этого грузинскому эксперту пришлось сменить гражданство. "Мы договорились, что после новогодних праздников я приезжаю и начинаю работать. Мы сразу же заполнили заявки на гражданство. В середине января вдруг объявили, что для того, чтобы побороть коррупцию, которая сейчас существует в государственной системе, самый эффективный способ - это ликвидировать регистрационную службу", - отметил он.

После этого ему предложили работать в новом департаменте, однако оказалось, что никаких конкретных полномочий у него не будет. Поэтому в феврале 2015 года Эбаноидзе принял решение отказаться от должности. "Когда не дают полномочий, а просто дают обязательства, это похоже на то, что ищут козла отпущения. А я не хотел быть козлом отпущения", - сказал он.

На днях стало известно, что правительство Украины покинула эстонка Яника Мерило, которая была советником министра экономического развития по инвестиционной деятельности и занималась внедрением электронного управления. На прошлой неделе из министерства ушел известный экономист Александр Боровик, которого планировалось назначить заместителем министра.

Американский сенатор, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США Джон Маккейн отклонил несколько дней назад предложение войти в состав Совета реформ Украины, который возглавляет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В настоящее время в правительстве Украины три министерства возглавляют иностранцы, принявшие гражданство Украины. Это уроженка США Наталия Яресько (минфин), выходец из Грузии Александр Квиташвили (минздрав) и Айварас Абромавичус из Литвы (минэкономразвития).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама