Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с членами Совета нацбезопасности США борьбу с "Исламским государством"

20 мая 2015, 2:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По данным Белого дома, американский президент подтвердил поддержку США правительства Ирака и иракского народа в борьбе против ИГ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама во вторник встретился с членами возглавляемого им Совета национальной безопасности (СНБ) и обсудил с ними ситуацию с противодействием террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Обама во вторник встретился с членами СНБ для обсуждения ситуации в Ираке и стратегии по противостоянию угрозам со стороны ИГ в Ираке и Сирии. - отмечается в документе. - Он заявил о решительной поддержке усилий (по борьбе с ИГ) премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади, а также приветствовал решение иракского правительства по ускорению подготовки и вооружению бойцов местных племен в координации с властями провинции Анбар, увеличению набора в иракскую армию, обучению местных полицейских и разработке единого плана по возвращению Рамади с участием всех подконтрольных иракскому командованию сил".

По данным Белого дома, Обама подтвердил поддержку США правительства Ирака и иракского народа в борьбе против ИГ. В обсуждении приняли участие, в частности, вице-президент Джозеф Байден, госсекретарь Джон Керри, глава Пентагон Эштон Картер, руководитель национальной разведки США Джеймс Клэппер и директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан.

Группировка ИГ 17 мая сумела вытеснить из Рамади формирования правительственных войск и занять город. Исламисты захватили там штаб-квартиру оперативного командования "Анбар" и большое количество военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама