Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар Совета Европы по правам человека намерен в конце июня посетить ДНР и ЛНР

20 мая 2015, 2:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Нилс Муйжниекс отметил, что в зоне конфликта на востоке Украины продолжается серьезный гуманитарный кризис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нилс Муйжниекс собирается до конца июня посетить территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

"Первоочередная задача сейчас для меня - поехать на восток Украины, на территории, которые контролируются сепаратистами. Надеюсь, что удастся сделать это в конце июня", - сказал он в интервью газете "Коммерсант".

Он также отметил, что в зоне конфликта на востоке Украины продолжается серьезный гуманитарный кризис. "О самых уязвимых слоях населения - инвалидах, пожилых людях, детях - часто забывают. Многие из них живут без электричества и воды", - указал комиссар.

По его словам, Совет Европы обеспокоен ситуацией с правами человека на Украине и недавними громкими убийствами политиков и журналистов. "Убийства показывают, насколько опасной стала ситуация на Украине для журналистов. Убиты и несколько активистов оппозиции. Я надеюсь на эффективное расследование и наказание виновных. В этой сфере предстоит проделать много работы - так же, как и в плане расследования других трагических событий", - подчеркнул Муйжниекс.

Он также сообщил, что Совет Европы создал международную группу по мониторингу расследования событий на "майдане", сейчас она следит за тем, как идет расследование трагических событий в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама