Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивано-Франковске уволили бойцов батальона, попавших в 2014 г. в окружение под Иловайском

20 мая 2015, 5:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, мая. /ТАСС
Бойцы утверждают, что их заставили писать рапорты по собственному желанию
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 20 мая. /ТАСС/. Скандал вокруг уволенных бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск", которые в августе 2014 года попали в окружение под Иловайском, набирает обороты. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

Из 250 патрульных батальона еще в прошлом году уволили 88 человек. Однако они заявляют, что их заставили писать рапорты по собственному желанию.

"В рапортах работники кадрового аппарата нам приказывали числа не ставить", - пожаловались бойцы в обращении в генпрокуратуру Украины. При этом в отделе кадров Ивано-Франковского управления МВД утверждают, что уволенные не прошли испытательный срок.

Но бойцы уверены, что таким образом власти хотят подчистить следы "иловайского котла". "Испытательного срока не было, поскольку мы проходили как добровольцы", - рассказал "Вестям" экс-боец Владимир.

Как отмечает издание, франковчане, прошедшие "иловайский котел", так и не получили статус участника боевых действий.

Бои в районе Иловайска

Ожесточенные бои в районе Иловайска Донецкой области между украинскими военными и ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проходили во второй половине августа - начале сентября 2014 года. В результате боев киевским силовикам удалось занять часть города, но впоследствии они оказались окружены. При выходе из Иловайска силовики понесли большие потери.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявлял, что на данный момент следствием установлена гибель 459 украинских бойцов под Иловайском.

Однако в ДНР утверждают, что эти цифры надо умножать на два, и, по приблизительным подсчетам, там погибло более 900 украинских солдат .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама