Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобразования ДНР и ЮНИСЕФ будут расширять проект по реабилитации детей в Дебальцеве

20 мая 2015, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Основная цель проекта - психологическая помощь и поддержка детей, нормализация их эмоционального и психологического состояния
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Совместный проект Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и министерства образования и науки провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) "Скорая психологическая помощь детям" по реабилитации в районах боевых действий дает положительные результаты, поэтому его необходимо расширять. Об этом сообщили в минобразования ДНР.

"На сегодняшний день благодаря системной работе волонтеров-психологов дети социально адаптировались, стабилизировалось их эмоциональное состояние. С ними продолжается коллективная и индивидуальная работа, а также консультационная работа с родителями. Планируется проведение тренинга саморегуляции эмоционального состояния для педагогов", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

В министерстве уточнили, что на данный момент психологическую помощь получили более 80 детей - преимущественно воспитанники дебальцевского детского сада.

Проект инициировали в марте 2015 года ЮНИСЕФ и гуманитарная организация "Человек в беде" совместно с министерством образования ДНР и Донецким республиканским учебно-методическим центром психологической службы системы образования.

Основная цель проекта - психологическая помощь и поддержка детей и населения Дебальцева, нормализация эмоционального и психологического состояния детей и подростков. Однако работа идет и в других населенных пунктах ДНР. "Системная деятельность по оказанию психологической помощи будет только расширяться", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама