Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: некоторые участники саммита в Риге требуют четкой позиции по вступлению в ЕС

21 мая 2015, 16:04 UTC+3 РИГА 21, мая. /ТАСС
Ранее западные СМИ сообщили, что Белоруссия и Армения отказались подписываться под итоговым документом из-за формулировки по Крыму
Материал из 1 страницы

РИГА, 21 мая. /ТАСС/. К компромиссу по документу рижского саммита "Восточного партнерства" стороны пока не пришли, текст в окончательном виде появится только 22 мая. Об этом сообщил в четверг ТАСС информированный дипломатический источник.

"Помимо формулировки, касающейся Крыма, есть и некоторые разногласия, касающиеся позиций по возможностям присоединения того или иного участника к ЕС, - сказал собеседник. - То есть звучали просьбы обозначить в документе возможность и предложения для вступления".

По словам источника, "к компромиссу по документу стороны пока не пришли". "Он, действительно, еще в плавающем виде, - добавил он. - Исходим из того, что текст будет готов завтра".

Ранее западные СМИ сообщили, что Белоруссия и Армения отказались подписываться под итоговым документом из-за формулировки по Крыму. Диписточник подтвердил ТАСС, что у ряда участников саммита, в частности, этих двух стран, "есть нарекания к итоговому заявлению". Собеседник также отметил, что до текущего времени "в четвертом параграфе текста значилось словосочетание "аннексия Крыма". Отвечая на вопрос, будет ли доработан текст, источник сказал: "Естественно, декларация будет принята, и она должна быть консенсусной, так что работаем, и над текстом тоже".

Присоединение Крыма

В марте 2014 года после политического кризиса и смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама