Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии подтвердил, что Белград не станет вводить санкции против РФ

21 мая 2015, 20:16 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
При этом, по словам Николича, страна не будет прерывать отношения с ЕС и постарается стать его полноправным членом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 21 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Сербия подтвердила намерение стать членом Европейского союза без урона для своих связей с такими давними партнерами, как Россия. Неизменность такой позиции подтвердил президент республики Томислав Николич в интервью, опубликованном в четверг в газете Granma.

"Мы поддерживаем исторические связи с Россией и не собираемся прерывать их, - сказал он. - "Что касается нынешнего конфликта Европейского союза с Россией, мы придерживаемся принципиальной позиции: мы не будет применять санкции ЕС против России".

Президент напомнил, что Белград в прошлом также испытывал на себе тяжесть санкций. В то же время, уточнил он, "мы не будем прерывать отношения с ЕС и постараемся стать его полноправным членом".

В отношении Косово президент сказал, что Сербия не намерена идти на уступки в вопросе суверенитета над территорией Косово. "От нас пытаются добиться признания независимости Косово и Метохии, но мы говорим нашим партнерам ЕС и всему миру, что никогда не признаем отделение Косова", - отметил Николич.

Косово оставалось автономным краем в составе Сербии до 1999 г, когда НАТО военным путем вмешалась в конфликт, став на сторону албанского населения. В 2008 году Косово в одностороннем порядке объявило независимость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама