Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании назвал трагедией захват исламистами сирийской Пальмиры

21 мая 2015, 23:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В ведомстве заявили, что "уничтожение этого объекта станет ужасным актом вандализма"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Захват боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) Пальмиры является частью "крупной гуманитарной катастрофы в Сирии". Об этом ТАСС в четверг сообщил заместитель министра иностранных дел Великобритании по делам Среднего Востока и Северной Африки Тобиас Эллвуд.

"Присутствие ИГ в Пальмире является трагедией для всех сирийцев, - заявил он. - Уничтожение этого объекта станет ужасным актом вандализма".

По словам Эллвуда, в настоящее время Великобритания совместно со своими партнерами "продолжает работу по поддержке умеренной сирийской оппозиции", чтобы "защитить рядовых жителей республики".

Растянувшиеся на 3 км развалины Пальмиры внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Традиции греко-римского зодчества переплелись здесь с древнеперсидским и сирийским влиянием. Город, расположенный на пересечении караванных путей, был сказочно богат.

Сирийское командование отдало в среду приказ об отходе из Пальмиры после того, как военнослужащим и отрядам народной обороны удалось эвакуировать остававшихся в городе мирных жителей. Медики сообщили о значительном числе раненых, поступивших в больницы города Хомс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама