Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На следующей неделе Кэмерон обсудит реформу ЕС с Юнкером, Меркель и Олландом

22 мая 2015, 15:15 дата обновления: 22 мая 2015, 16:16 UTC+3 РИГА РИГА 22, мая. /ТАСС

На пресс-конференции по итогам саммита в Риге глава Еврокомиссии не ответил на вопрос американского журналиста о возможности выхода Великобритании из ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© Архив EPA/OLIVIER HOSLET

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в понедельник посетит Великобританию для переговоров с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном о реформе ЕС, на которой настаивает Лондон. Об этом сообщило агентство Reuters.

Встреча состоится в загородной резиденции главы британского правительства "Чекерс" недалеко от Лондона.

На пресс-конференции по итогам саммита в Риге Жан-Клод Юнкер подтвердил, что был приглашен британским премьером посетить Лондон для обсуждения европейских проблем.

Глава Еврокомиссии не ответил на вопрос американского журналиста о возможности выхода Великобритании из ЕС.

Дэвид Кэмерон на следующей неделе посетит Берлин и Париж для встреч с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которых также будут обсуждаться предложения Великобритании по реформированию Евросоюза. Об этом агентству Reuters сообщили британские правительственные источники в кулуарах саммита в Риге.

Глава правительства Великобритании намерен детально изложить предложения своей страны о преобразовании ЕС на встрече глав государств и правительств сообщества, которая состоится в Брюсселе в июне.

"Особый статус" Великобритании

Кэмерон пообещал в конце 2017 года провести в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли она оставаться в составе ЕС. Сам британский премьер заявляет, что он выступает за сохранение членства в Евросоюзе, однако обещает провести переговоры с другими лидерами сообщества о его реформе. Кэмерон заявляет, что он добьется от ЕС права вводить меры, защищающие национальные интересы, и это сделает выход из ЕС ненужным. В то же время премьер не исключает возможность того, что он поддержит выход Великобритании из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

Великобритания настаивает на закреплении за собой "особого статуса" в качестве условия продолжения своего членства в Евросоюзе, сообщила газета The Times, в распоряжении которой оказался документ с переговоров Лондона и Брюсселя, в котором изложены ключевые позиции Соединенного Королевства. Кэмерон хочет получить гарантии того, что партнеры по ЕС не будут требовать участия Великобритании в новых этапах европейской интеграции в политической и финансовой сферах, а также гарантии того, что они не будут настаивать на ее присоединении к зоне евро.

Лондон также хочет добиться права ввести ограничения на действие в Великобритании принципа свободного движения людей, который является одной из основ Евросоюза. Это необходимо, чтобы сократить масштабы иммиграции в Великобританию из восточноевропейских стран, входящих в ЕС. Правительство Кэмерона намерено ввести порядок, по которому граждан других стран ЕС можно будет депортировать из Великобритании, если они не устроятся на работу в течение полугода, а также ввести четырехлетний мораторий на получение социальных пособий работающими мигрантами.

Кэмерон ранее заявлял, что в случае присоединения к ЕС новых стран их граждане не должны получить право на трудоустройство и получение пособий в других государствах сообщества, пока уровень социально-экономического развития новых членов не достигнет средних показателей по ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама