Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон не исключил проведение референдума о членстве страны в ЕС до конца 2017 года

12 мая 2015, 16:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, мая. /ТАСС
Это было одним из основных предвыборных обещаний переизбранного премьер-министра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christian Lutz

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания может провести референдум по вопросу о членстве королевства в Евросоюзе до конца 2017 года.

Об этом заявил официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, передает агентство Reuters.

"Если мы сможем провести его раньше, мы это сделаем", - сказал представитель. По его словам, Кэмерон также подчеркнул, что "необходимо время для пересмотра британских связей с ЕС".

Как добавил представитель, премьер намерен в конце июня на встрече лидеров ЕС  "изложить некоторые детали коллегам из Евросоюза относительно реформ, на которых настаивает Великобритания".

Ранее британские СМИ распространили информацию, что референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС может состояться уже в 2016 году.

По их данным, Кэмерон "уже начал обсуждать эту тему со своими европейскими коллегами".

Организация такого плебисцита до конца 2017 года была одним из основных предвыборных обещаний лидера Консервативной партии.

После того, как его партия одержала убедительную победу на выборах, что дало ей право сформировать правительство, Кэмерон заявил, что не откажется от идеи проведения референдума.

Сразу же после этого президент Франции Франсуа Олланд пригласил британского премьера в Париж, чтобы обсудить международные вопросы, в частности, касающиеся ЕС.

Победа консерваторов

Консервативная партия Великобритании, возглавляемая Кэмероном, победила на всеобщих парламентских выборах 7 мая, получив достаточное большинство мест в Палате общин для самостоятельного формирования правительства.

Лидеры британских лейбористов, либерал-демократов и Партии независимости Соединенного Королевства объявили об отставке из-за неудачи на выборах.

Кэмерон формирует новый состав правительства Соединенного Королевства.

8 мая он утвердил в должности главы МИД Филипа Хаммонда, занимавшего пост министра иностранных дел и в прежнем составе правительства. Кресло министра обороны вновь занял Майкл Фэллон. Лидер победившей на прошедших 7 мая парламентских выборах Консервативной партии также переназначил Джорджа Осборна министром финансов, а Терезу Мэй - министром внутренних дел.

Таким образом, он сохранил этих четырех политиков-консерваторов во главе важнейших правительственных ведомств.

11 мая премьер-министр Великобритании назначил двух новых министров. Кэмерон назначил Амбер Радд министром энергетики, заменив прежнего главу энергетического ведомства в коалиционном правительстве от партии Либеральные демократы Эда Дэви.

Радд работала заместителем главы департамента по энергетике и изменению климата с 2014 года.

Также Кэмерон назначил в понедельник консерватора Саджида Джавида министром по делам бизнеса. Он заменил на этом посту прежнего главу ведомства в коалиционном правительстве от партии Либеральные демократы Винса Кейбла.

Джавид с 2014 года возглавлял министерство по делам культуры, СМИ и спорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама