Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве арестовал второго россиянина, ранее задержанного в Донбассе

22 мая 2015, 17:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС
Ранее в пятницу был арестовал Александр Александров, задержанный вместе с Евгением Ерофеевым
Материал из 1 страницы
Евгений Ерофеев

Евгений Ерофеев

© AP Photo/Markian Lubkivskyi

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Суд в Киеве вынес постановление об аресте задержанного украинскими силовиками в Луганской области второго россиянина Евгения Ерофеева.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

Ранее в пятницу этот же суд арестовал россиянина Александра Александрова, задержанного вместе с Евгением Ерофеевым.

По словам Лубковского, в отношении Ерофеева и Александрова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. "Было принято решение об их аресте сроком до 19 июля", - написал глава СБУ на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Российский консул присутствовал на проходящем в Киеве судебном заседании по определению меры пресечения задержанным", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

Обоим гражданам РФ грозит тюремный срок от 15 лет, заявил накануне представитель СБУ Виталий Найда. По его словам, задержанные россияне подозреваются в совершении "террористических действий" по статье 258 УК, часть 3. "Они могут быть осуждены на срок от 15 лет", - сказал он.

Посольство РФ не может добиться встречи с россиянами

22 мая сообщалось, что посольство РФ на Украине так и не получило разрешения украинской стороны на посещение консульскими сотрудниками задержанных в Луганской области Ерофеева и Александрова.

"По состоянию на 15:00 мск 22 мая, несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на посещение российским консулом задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова украинская сторона так и не предоставила", - отметил пресс-атташе посольства Олег Гришин.

Ранее пресс-атташе сообщил корр.ТАСС, что "20 мая упомянутых российских граждан посетили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве". "Заместитель главы миссии Александр Хуг проинформировал посольство России в Киеве о том, что задержанные хотели бы встретиться с представителями посольства. Господин Хуг обещал всяческое содействие в решении упомянутого вопроса. Рассчитываем, что украинская сторона примет во внимание позицию миссии ОБСЕ", - сказал Гришин.

Плотницкий: силовики пытали захваченных в районе Счастья 

20 мая глава провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что киевские силовики пытали захваченных в районе Счастья бойцов народной милиции. 

"Могу вам сказать одно: я знаю нюансы того боя, который происходил, и я знаю, какие ранения были у наших бойцов", - сказал Плотницкий. - Если вы посмотрите видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе".

Могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению Игорь Плотницкий

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама