Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ на Украине третий день ждет от Киева ответа о встрече с пленными россиянами

21 мая 2015, 17:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, мая. /ТАСС

"Несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на встречу до сих пор не предоставлено", - рассказал пресс-атташе посольства Олег Гришин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг

Заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг

© EPA/ТАСС

КИЕВ, 21 мая. /ТАСС/. Посольство РФ на Украине уже третий день ожидает разрешения украинской стороны на посещение консульскими сотрудниками задержанных в Луганской области Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил корр.ТАСС пресс-атташе посольства Олег Гришин.

"Несмотря на все усилия, предпринимаемые посольством, разрешение на встречу до сих пор не предоставлено", - отметил Гришин.

По его словам, "20 мая упомянутых российских граждан посетили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве". "Заместитель главы миссии Александр Хуг проинформировал посольство России в Киеве о том, что задержанные хотели бы встретиться с представителями посольства. Хуг обещал всяческое содействие в решении упомянутого вопроса. Рассчитываем, что украинская сторона примет во внимание позицию миссии ОБСЕ", - сказал пресс- атташе.

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский в четверг во время пресс-конференции сообщил, что российский консул пока не был в Центральном госпитале министерства обороны Украины, где находятся двое задержанных россиян. "Да, они (задержанные) имеют право на адвокатов. Да, они имеют право на встречу с консулом. По моей информации, пока такая встреча не состоялась", - отметил он, не указав причину несостоявшейся встречи.

20 мая советник главы СБУ Маркиян Лубковский заявил, что двум захваченным в плен под Счастьем россиянам предъявлено обвинение в терроризме.

"Задержанным Ерофееву и Александрову украинскими следователями было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности", - заявил Лубковский.

Ранее МИД Украины направил протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 мая

Заявление Минобороны РФ

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ". "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинскогоруководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама