Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Киеве требует встречи с россиянами, захваченными украинскими силовиками

19 мая 2015, 18:50 UTC+3

В МИД подчеркнули, что консульские работники добиваются встречи с гражданами РФ с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание посольства России в Киеве

Здание посольства России в Киеве

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Посольство РФ в Киеве потребовало встречи консульских работников с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, захваченными 17 мая украинскими силовиками. Об этом сообщили в МИД РФ.

"По информации украинских СМИ, ссылающихся на Службу безопасности и министерство обороны Украины, 17 мая на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены граждане РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, - напомнили в дипведомстве. - При этом украинские власти заявили, что речь идет о российских военнослужащих".

"Министерство обороны РФ, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских вооруженных сил", - подчеркнули в МИД РФ. В дипведомстве информировали, что "российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами РФ с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права".

Минобороны рассчитывает на освобождение бывших военнослужащих

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что в ведомстве рассчитывают на благоразумие Украины и освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал он.

Предположения об участии российских военных в боевых действиях на Украине неоднократно опровергались российской стороной.

Российских войск на Украине нет

16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск.

"Вопрос, есть или нет наши войска на Украине: говорю вам прямо - российских войск на Украине нет", - заявил Путин во время "Прямой линии", отвечая политику Ирине Хакамаде. "Об этом лучше всего сказал начальник Генерального штаба украинской армии, который прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами заявил: мы не воюем с российской армией", - напомнил Путин. "Что к этому еще добавить?" - сказал он.

15 мая официальный представитель Минобороны России опроверг заявление президента Украины Петра Порошенко о присутствии в Донбассе российских войск.

"Жонглирование представителями Украины всех рангов цифрами якобы "российского военного присутствия" в Донбассе традиционно обостряется накануне крупных международных мероприятий. В этот раз таким поводом стал безрезультатный для Украины саммит НАТО, проходивший в турецкой Анталье", - сказал Конашенков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама