Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США признал, что данные Госдепа о российских войсках на Украине проверить сложно

7 мая 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
По мнению дипломата, поскольку часть границы контролируется ЛНР и ДНР, Россия "может свободно перемещать военную технику и военнослужащих через границу Украины по своему усмотрению и без досмотра"
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/VALENTINA SVISTUNOVA

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт вновь не смог представить конкретных доказательств того, что российские войска якобы присутствуют на Украине. Отвечая на соответствующий вопрос в беседе со своими читателями в сети Facebook, он повторил звучавшие прежде из уст представителей государственного департамента заявления, а также признал, что проверить эти сведения сложно.

По мнению дипломата, поскольку значительный участок границы контролируется представителями ЛНР и ДНР, Россия "может свободно перемещать военную технику и военнослужащих через границу Украины по своему усмотрению и без досмотра". Также он напомнил об опубликованных Госдепартаментом США спутниковых снимках, на которых, как утверждается, зафиксировано присутствие российской военной техники.

Дипломат при этом добавил, что "учитывая усилия России по сокрытию участия в событиях на востоке Украины, возникают сложности с получением точных данных и их проверкой". "Перед тем, как пересечь границу, российские военные часто снимают знаки отличия с формы, оставляют в России паспорта, перекрашивают военную технику, чтобы удалить знаки принадлежности к российской армии", - объяснил он причину таких сложностей.

Путин: на Украине нет российских войск

16 апреля президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил, что на Украине нет российских войск. 

Кроме того, 11 апреля глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар заявил, что данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности. В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама