Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава военной разведки Франции: Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину

11 апреля 2015, 13:45 дата обновления: 11 апреля 2015, 14:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

В Госдуме заявления генерала Кристофа Гомара сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

ПАРИЖ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Данные НАТО о том, что Россия якобы готовила военное вторжение на Украину, не соответствовали действительности.

Об этом сообщил глава Управления военной разведки Франции генерал Кристоф Гомар.

"НАТО сообщила, что русские готовились напасть на Украину, но, по нашим данным, эту гипотезу ничто не подтверждало, - заявил Гомер, выступая 25 марта на закрытом заседании комиссии по вопросам обороны в Национальном собрании Франции. Текст выступления опубликован на сайте французского парламента.

"Русские не размещали ни командных пунктов, ни подразделений тыловой поддержки, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, - пояснил генерал, отвечая на вопросы парламентской комиссии. - Дальнейшее развитие событий показало, что мы были правы".

По мнению главы французской военной разведки, "настоящая проблема НАТО заключается в том, что американские разведслужбы играют в альянсе решающую роль". Как отметил Гомар, именно события на Украине отчетливо показали, насколько важно для Франции иметь собственную сеть сбора разведданных.

Заявление Гомара "можно сравнить с ушатом холодной воды"

В Госдуме заявления французского генерала сравнили с "ушатом холодной воды" на фоне антироссийской истерии Запада. 

"Традиции, которые заложил генерал Шарль де Голь, живы во Франции.

Страна всегда занимала особую позицию в НАТО", - сказал журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич. По его словам, сегодня это проявилось в том, что французский генерал сказал правду о ситуации на Украине, "одновременно обвинив американскую разведку в выполнении политического заказа".

"На фоне всеобщей истерии Запада это заявление главы французской разведки можно сравнить с ушатом холодной воды", - констатировал российский парламентарий. Теперь, по его словам, остается ждать, "когда наступит отрезвление".

 

На чем основываются подозрения Запада

В феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что разведка стран альянса обладает "документальными данными" о военном присутствии России на востоке Украины.

Конкретные факты тем не менее генсек не привел.

В тот же день генсек ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что "не видел российских войск" на востоке Украины.

29 января 2014 года начальник генерального штаба - главнокомандующий вооруженных сил Украины Виктор Муженко в ходе брифинга для иностранных военных атташе официально признал, что в боевых действиях на юго-востоке страны российские войска не участвуют. "С учетом того, что именно Муженко непосредственно руководит проведением военной операции на юго-востоке страны, его заявление - уже юридический факт, перечеркнувший все многочисленные обвинения с высоких трибун НАТО и западных столиц о якобы "российском военном вторжении" на Украину" - так тогда прокомментировал это Конашенков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама