Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ запретила корреспонденту RT въезд на территорию Украины на три года

22 мая 2015, 22:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Анна Шалимова прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила корреспонденту RT Deutsch Анне Шалимовой, урожденной украинке, въезд на территорию страны на три года. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе телеканала.

Соответствующую бумагу с решением СБУ журналистка получила по прилету в Борисполь. Корреспондент RT Deutsch Анна Шалимова, являющаяся гражданкой Германии, прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. В аэропорту Борисполь сотрудницу телеканала остановили на паспортном контроле, где ей выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года, сообщили на телеканале.

"Посольство Германии мы известили. Это очевидное последствие ее репортажей из Одессы к годовщине трагедии 2 мая", - заявил главный редактор RT Deutsch Иван Родионов.

Менее трех недель назад Анна Шалимова посетила Одессу, где сделала несколько репортажей о трагедии в одесском Доме профсоюзов. На тот момент проблем с пересечением границы у корреспондента RT не возникло. Шалимова находится в транзитной зоне в ожидании обратного рейса в Германию, который отправится завтра утром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама