Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Англии изучает риски в связи с возможным выходом Великобритании из ЕС

23 мая 2015, 14:52 дата обновления: 23 мая 2015, 15:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Дэвид Кэмерон обещает "не позднее конца 2017 года" провести референдум по вопросу о том, должна ли страна оставаться в составе Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Банк Англии в Лондоне

Банк Англии в Лондоне

© ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Банк Англии, выполняющий функции центрального банка Соединенного Королевства, распространил официальное заявление о том, что действительно изучает риски в случае возможного выхода страны из ЕС по итогам предстоящего референдума. Таким образом финансовый институт подтвердил сведения, первоначально распространенные в субботу газетой Guardian, в редакцию которой "по ошибке" было направлено письмо с конфиденциальными данными.

В этом послании сообщалось, что в настоящее время из специалистов Банка Англии создана "специальная группа экспертов", целью которой является "скрытное изучение возможных финансовых потрясений" в случае прекращения членства Лондона в Евросоюзе. По данным газеты, эта работа была секретной, и "ни СМИ, ни большинство сотрудников самого фининститута" не должны были о ней узнать.

В свою очередь в центробанке отметили, что подобная практика "не должна быть ни для кого сюрпризом", поскольку "аналогичные действия" предпринимались незадолго до прошлогоднего референдума о независимости Шотландии. "Отношения страны с Европой и предстоящее голосование безусловно создают широкий спектр финансово-экономических вариантов, которые представляют очевидный интерес для Банка Англии. Все результаты этих исследований будут преданы огласке в свое время", - говорится в официальном заявлении.

И хотя руководство центробанка выразило сожаление относительно того, "каким образом информация стала известна" общественности, ожидается, что это никак не повлияет на дальнейший ход работы специальной группы. "Мы продолжим придерживаться существующего подхода", - подчеркнули в фининституте.

Великобритания и Евросоюз

Дэвид Кэмерон обещает "не позднее конца 2017 года" провести в Великобритании референдум по вопросу о том, должна ли страна оставаться в составе ЕС. Сам премьер-министр при этом выступает за сохранение членства в сообществе, однако обещает провести переговоры с другими европейскими лидерами о его "кардинальной реформе".

Пытаясь преодолеть последствия финансового кризиса, ЕС готовится начать новый этап интеграции, который имеет целью разработку единой экономической политики и создание федерального экономического правительства стран еврозоны. Лондон, однако, не собирается участвовать в передаче соответствующих полномочий центральным структурам сообщества. Более того, Великобритания намерена выйти из ряда общих сфер деятельности Евросоюза, чтобы усилить позиции национального парламента. В идеале королевство хочет входить в единую экономическую зону ЕС, однако все другие сферы оставить в компетенции британского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама