Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами расправы, устроенной боевиками в Ираке, стали 16 человек

25 мая 2015, 0:07 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Среди жертв были торговцы, которые возили продукты в Ходису из Байджи
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) устроили расправу над 16 мирными иракскими жителями. Об этом сообщил мэр города Хадиса (240 км к северо-западу от Багдада) Абдель Хаким аль-Джугейфи.

"Экстремисты ИГ убили 16 человек в Хадисе в субботу вечером, - приводит слова градоначальника спутниковый телеканал Al Arabiya. - Среди жертв были торговцы, которые возили продукты, в том числе и овощи, в Ходису из Байджи (провинциия Салах-эд-Дин, в 209 км к северу от Багдада). Несколько дней назад они были схвачены и увезены в неизвестном направлении".

Хадиса расположена на западе страны в провинции Анбар, граничащей с Сирией. Центр этого иракского региона Рамади в настоящее время удерживается террористами.

Экстремисты ИГ 15 мая начали в Рамади масштабное наступление. Спустя два дня им удалось полностью оттеснить правительственные войска и занять город. При этом боевики захватили большое количество военной техники. Как стало известно в пятницу, свои дома в Рамади покинули порядка 55 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама