Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более половины украинцев недовольны деятельностью президента Порошенко

25 мая 2015, 13:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, мая. /ТАСС
К деятельности премьера Яценюка и правительства отрицательно относятся 68% опрошенных
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. Более половины украинцев (51%) совершенно или скорее не удовлетворены деятельностью президента Петра Порошенко, доля тех, кто частично или полностью удовлетворен, равна 17%.

Таковы результаты исследования компании TNS.

Больше всего недовольны Порошенко жители Восточного региона (31%), меньше всего - в Киеве (14%).

Что же касается деятельности правительства Арсения Яценюка, то в апреле всего 8% украинцев оценили действия правительства положительно, а 68% - неудовлетворительно. Скорее всего, считает TNS, "такое резкое падение оценки действий правительства вызвано принятыми непопулярными законами, связанными с тарифной политикой государства, а также с рядом не принятых жизненно необходимых для страны законов по реформированию государства".

Согласно исследованию, 31% респондентов оценивают действия властей по стабилизации ситуации в стране как абсолютно неудовлетворительные, еще 28% считают, что власть преимущественно не выполняет своих обязанностей, 37% респондентов считает, что власть что-то делает, но не в полном объеме и несвоевременно, и только 1% опрошенных уверены, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

В целом, по данным TNS, индекс оценки действий властей Украины находится на уровне ниже среднего (ближе к неудовлетворительной оценке) и, начиная с 2015 года, он стабилизировался на достаточно низком уровне.

Украина является одной из 80 стран, где работает TNS.

Мнение экспертов

Украинские эксперты отмечают, что главным итогом первого года президентства Порошенко стало невыполнение тех обещаний, с которыми он, собственно, шел на выборы.

Предвыборная кампания строилась, в частности, на обещаниях глубокого реформирования экономики и безотлагательного решения проблем на востоке Украины. В инаугурационной речи с трибуны Верховной рады Порошенко также объявил, что найдет способ взаимодействия с РФ и укрепит связи с Европой.

Спустя год после избрания Порошенко экономисты характеризуют ситуацию в стране как "на грани дефолта". Подтверждением этому стало принятие 19 мая Верховной радой закона, который разрешает правительству избирательно не платить по внешним долгам, сумма которых уже составляет около $50 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама