Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ обнаружила нехватку вооружений украинских ВС в местах отвода тяжелой техники

25 мая 2015, 17:42 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

"Посетив пять площадок, СММ выявили, что лишь на одной из них все ранее выведенное вооружение находилось на месте", - отметили в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 25 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Наблюдатели ОБСЕ, проинспектировавшие в прошедшие выходные пять площадок, где должна храниться отведенная украинскими войсками от линии соприкосновения в Донбассе тяжелая военная техника, обнаружили нехватку ранее зарегистрированной техники.

Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) организации на Украине.

"Посетив пять площадок, СММ выявили, что лишь на одной из них все ранее выведенное вооружение находилось на месте", - констатируют в ОБСЕ.

По их данным, на второй площадке отсутствовали четыре установки залпового огня. При этом представитель украинских вооруженных сил объяснил наблюдателям отсутствие техники тем, что "она на ремонте и используется для обучения". "На третьей площадке представитель военных сообщил, что девять противотанковых орудий МТ-12 были перемещены в другое место", - отмечается в отчете.

Кроме того, в миссии указывают на то, что "еще на одной площадке наблюдатели обнаружили пропажу четырех орудий МТ-12, а на пятой - выявили, что серийные номера двух самоходных гаубиц не соответствуют ранее зарегистрированным".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости