Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские военные дважды отказали ОБСЕ в инспекции склада с тяжелым оружием

13 мая 2015, 18:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Также наблюдатели продолжают обнаруживать тяжелую технику в зоне безопасности
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС/Архив

ВЕНА, 13 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Украинские военные повторно не допустили наблюдателей ОБСЕ на склад, где должны храниться отведенные из зоны безопасности вооружения. Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 12 мая. Наблюдатели ОБСЕ также констатировали, что при проверке площадок на территории ДНР часть техники отсутствовала, как пояснили представители республики, из-за учений.

"В одном из мест складирования тяжелых вооружений украинских войск СММ было отказано в доступе по причине отсутствия на месте командира. Под тем же предлогом не был предоставлен доступ к той же площадке 7 мая", - заявляют наблюдатели.

О сложностях с допуском к местам хранения тяжелого оружия ополченцев сотрудники ОБСЕ не сообщают. Накануне им удалось осмотреть три точки. В одной из них вся ранее складированная техника была на месте. На двух других наблюдатели зафиксировали отсутствие шести установок "Град" и четырех 152-мм САУ. Согласно полученным от представителей ДНР разъяснениям, "техника была перемещена для проведения учений". В то же время члены СММ отметили, что ополченцы вывели в места хранения семь новых 120-мм минометных комплексов.

ОБСЕ в своем отчете информирует также, что продолжает обнаруживать тяжелую технику в зоне безопасности, "несмотря на заявления сторон о том, что вывод вооружений завершен". В частности, на контролируемой правительством территории были замечены шесть танков и одна 122-мм гаубица, в ДНР и ЛНР - по четыре танка. Кроме того, "беспилотники ОБСЕ зафиксировали три артиллерийские установки, предположительно, калибром 152-мм возле контролируемого правительством поселка Пионерское (в 6 км к западу от Широкино - прим. ТАСС), а также более 20 ящиков со снарядами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама