Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ недосчиталась части украинских вооружений, выведенных из Донбасса

19 мая 2015, 1:03 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По данным наблюдателей, в пяти местах хранения вся техника находилась на месте. А в шестом они обнаружили, что семь 152-мм гаубиц и одна установка "Град" были вывезены
Материал из 1 страницы
Сотрудники ОБСЕ в поселке Спартак Донецкой области

Сотрудники ОБСЕ в поселке Спартак Донецкой области

© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 19 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, осмотрев несколько площадок, куда украинские военные выводили тяжелые вооружения из зоны конфликта в Донбассе, выявили, что часть техники на стоянках отсутствует. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии, опубликованном 19 мая организацией.

По данным наблюдателей, в пяти местах хранения вся техника находилась на месте. А в шестом они обнаружили, что семь 152-мм гаубиц и одна установка "Град" были вывезены.

В СММ также отмечают, что представители ДНР возвращают на места для складирования тяжелых вооружений технику, которая принимала участие в параде в честь Дня Победы. "Среди возвращенной техники было четыре системы залпового огня "Град", две самоходные гаубицы и еще пять единиц артиллерийского оружия. Все вооружения были свежеокрашены", - говорится в докладе ОБСЕ.

Сотрудники миссии заметили, что обстановка вокруг Донецкого аэропорта и Широкино несколько успокоилась. Так, за первую половину субботнего дня 16 мая у аэропорта было зафиксировано 27 случаев нарушения режима прекращения огня, а вокруг Широкино - 25.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама