Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ недосчиталась части украинских вооружений, выведенных из Донбасса

19 мая 2015, 1:03 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

По данным наблюдателей, в пяти местах хранения вся техника находилась на месте. А в шестом они обнаружили, что семь 152-мм гаубиц и одна установка "Град" были вывезены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники ОБСЕ в поселке Спартак Донецкой области

Сотрудники ОБСЕ в поселке Спартак Донецкой области

© Михаил Соколов/ТАСС

ВЕНА, 19 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, осмотрев несколько площадок, куда украинские военные выводили тяжелые вооружения из зоны конфликта в Донбассе, выявили, что часть техники на стоянках отсутствует. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии, опубликованном 19 мая организацией.

По данным наблюдателей, в пяти местах хранения вся техника находилась на месте. А в шестом они обнаружили, что семь 152-мм гаубиц и одна установка "Град" были вывезены.

В СММ также отмечают, что представители ДНР возвращают на места для складирования тяжелых вооружений технику, которая принимала участие в параде в честь Дня Победы. "Среди возвращенной техники было четыре системы залпового огня "Град", две самоходные гаубицы и еще пять единиц артиллерийского оружия. Все вооружения были свежеокрашены", - говорится в докладе ОБСЕ.

Сотрудники миссии заметили, что обстановка вокруг Донецкого аэропорта и Широкино несколько успокоилась. Так, за первую половину субботнего дня 16 мая у аэропорта было зафиксировано 27 случаев нарушения режима прекращения огня, а вокруг Широкино - 25.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама