Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкие СМИ сообщили о слухах, что Обама может отказаться от участия в саммите G7

26 мая 2015, 13:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Такое решение, по версии одной из немецких газет, может быть принято после публикаций о сотрудничестве американского Агентства национальной безопасности и Федеральной разведывательной службы Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© ТАСС/EPA/AUDE GUERRUCCI / POOL

БЕРЛИН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Возможное разоблачение последних материалов по сотрудничеству американского Агентства национальной безопасности (АНБ) и Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) может привести к отказу президента США Барака Обамы от участия в саммите "семерки". Об этом сообщила во вторник немецкая газета Bild.

Материалы, о которых идет речь, уже давно занимают одно из центральных мест в местных СМИ. Суть сводится к тому, что БНД, якобы, по заказу АНБ вела слежку за целями по всей Европе. Разведдеятельность осуществлялась в соответствии с неким списком, в котором были перечислены десятки тысяч критериев для поиска информации - IP-адреса, телефонные номера, аккаунты в соцсетях, почтовые домены.

Ведомство федерального канцлера, которое координирует работу спецслужб, пока не хочет предоставлять этот список в распоряжение комитета бундестага по расследованию скандала вокруг АНБ, дожидаясь одобрения со стороны США. Из-за этого под огонь критики все чаще попадает канцлер Ангела Меркель, ее призывают - в том числе партнеры по правящей коалиции - незамедлительно предоставить этот список парламенту.

"В последние дни ходят слухи, что Обама может даже отменить свое участие в саммите G7, если списки будут опубликованы", - пишет в этой связи Bild".

Впрочем, в правительстве США данную информацию не подтвердили. "Скажем ясно - мы не угрожали, что отзовем участие во встрече "семерки" по причинам, связанным со спецслужбами, и даже не думали о таком развитии событий. Любое другое утверждение не верно", - приводит таблоид реакцию американской стороны.

Саммит G7 состоится в баварском замке Эльмау 7-8 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама