Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные наблюдатели возьмут под контроль ситуацию в аэропорту Донецка

26 мая 2015, 14:43 UTC+3 СОЛЕДАР область/ 26, мая. /ТАСС
В штабе совместного Центра по контролю и координации хотят оценить обстановку и выявить причины нарушений сторонами режима прекращения огня
Материал из 1 страницы

СОЛЕДАР /Донецкая область/, 26 мая. /ТАСС/. Наблюдатели из числа офицеров штаба совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня проведут двое суток, с 26 по 28 мая, на территории аэропорта Донецка.

Об этом сообщил журналистам представитель Центра от российской стороны.

"По инициативе руководителя российского представительства в СЦКК генерал-полковника Александра Ленцова группы наблюдателей планируется разместить по обе стороны линии соприкосновения в "зеркальном" отображении, со стороны Донецка - в составе офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, со стороны Авдеевки - представителей Вооруженных сил Украины из состава совместного Центра", - пояснил представитель Центра.

Он уточнил, что на территории аэропорта развернут пять наблюдательных постов и пункт управления, что позволит контролировать не только сам аэропорт, но и прилегающие населенные пункты - Авдеевку, Веселое, Жабичево, Опытное, Спартак и Пески. Между оперативными группами российских и украинских военных, пунктами управления совместных наблюдательных групп "Аэропорт" и "Авдеевка", а также командованием находящихся на передовой подразделение "организуется взаимодействие", добавил представитель СЦКК.

По его словам, главная цель этой работы - оценка обстановки, выявление причин нарушений сторонами режима прекращения огня и влияние на снижение общего градуса напряженности.

"Мониторинг обстановки в аэропорту задуман в качестве противовеса развитию ситуации в сторону эскалации вооруженного противостояния", - заявил Ленцов, чьи слова привел представитель СЦКК.

Генерал пояснил, что важно своими глазами увидеть, откуда ведется огонь, кто его открывает, досконально разобраться с бездумными действиями должностных лиц, приводящими к гибели и увечью людей, разрушениям объектов инфраструктуры города. "По результатам совместной работы в СЦКК будет проведен тщательный анализ ситуации в районе донецкого аэропорта, выработаны новые предложения по снижению здесь уровня напряженности", - добавил руководитель российского представительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама