Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко назначил глав военно-гражданских администраций в нескольких районах Донбасса

26 мая 2015, 18:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, мая. /ТАСС

Такие администрации будут осуществлять свои полномочия до избрания представительных органов власти на местных выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о назначении руководителей военно-гражданских администраций в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, руководители военно-гражданских администраций назначены в городе Красногоровка Марьинского района, в городах Авдеевка и Угледар Донецкой области, в Луганской области - в селе Крымское Новоайдарского района, в селах Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскино и Орехово-Донецкое Новоайдарского района, поселке Новотошковское и селе Желобок Попаснянского района, а также в селе Троицкое и Новозвановка Попаснянского района.

Кабинету министров поручено обеспечить финансирование деятельности военно-гражданских администраций, а их руководителям подать в недельный срок руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины предложения относительно структуры и штатного расписания администраций.

Порошенко указом от 5 марта на подконтрольной украинским силовикам территории создал Донецкую и Луганскую областные, пять районных, три городских, одну поселковую и девять сельских военно-гражданских администраций. Соответствующим законом предусматривается, что администрации - это временные госорганы, которые действуют в составе Службы безопасности Украины.

Они могут создаваться по решению президента Украины в тех населенных пунктах, "в которых сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия". Как заявлял Порошенко, военно-гражданские администрации будут осуществлять свои полномочия до избрания представительных органов власти на местных выборах.

Также президент подписал решение Совета национальной безопасности "О дополнительных мерах обороноспособности страны" от 6 мая этого года. Согласно решению СНБО, украинское правительство должно найти средства для идентификации тел военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые погибли на востоке страны, а также обеспечить "безотговорочное исполнение оборонного заказа на 2015 год".

Кроме этого "профильные ведомства" должны в двухнедельный срок создать автоматизированные базы данных для учета военнослужащих. Также предполагается доукомплектовать офицерский состав, проведя специальную подготовку лиц с высшим образованием, которые призваны на службу.

СНБО 6 мая признал "недостаточно эффективной работу органов государственной власти по нейтрализации угроз национальной безопасности. В связи с этим совет принял дополнительные меры для выполнения принятых решений и обеспечения обороноспособности" Украины. В частности, СНБО постановил создать межведомственную комиссию по вопросам оборонно-промышленного комплекса и предложить президенту утвердить положение о ней.

Совет также потребовал от правительства "обеспечить безусловное выполнение государственного оборонного заказа на 2015 год, своевременное и полное финансирование мероприятий по разработке и закупке вооружения и военной техники, проведения работ по ремонту и поставке военной техники" в армию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама