Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО будет оценивать заявку Украины о вступлении в альянс наравне с остальными

26 мая 2015, 23:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам генсека организации, несмотря на то, что Украина - не член НАТО, альянс оказывает Киеву "политическую и практическую поддержку"
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© OLIVIER HOSLET/EPA

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. НАТО будет рассматривать заявку Украины о вступлении в альянс наравне с другими странами, желающими стать членами организации. Об этом заявил 26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании Си-би-эс.

"Украина объявила, что будет осуществлять программу реформ, после чего будет стремиться к запросу членства (в альянсе). Мы оценим заявку из Украины точно таким же путем, как мы оценили бы любую другую заявку из любой другой страны", - пояснил он.

По словам Столтенберга, несмотря на то, что Украина - не член НАТО, альянс оказывает Киеву "политическую и практическую поддержку". "Я уверен, что каждая страна имеет право выбора своего собственного пути. И от этой страны и 28 членов НАТО зависит, будет ли альянс расширяться и включать в свой состав нового члена", - заключил генсек.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что НАТО не давала Украине обещаний о присоединении к альянсу. Он напомнил, что недавно состоялось заседание Комиссии НАТО-Украина. "Кроме риторики и заверений в том, что будут поддерживаться проводимые на Украине реформы сил безопасности, армии, никаких конкретных обещаний о каком- либо процессе вступления в НАТО там (в итоговом документе - прим. ТАСС) не содержится, - сказал Лавров. - Из этого можно делать соответствующие выводы, и такие оценки подтверждаются нашими контактами".

Лавров добавил, что аналогичная ситуация сложилась и в отношениях Украины с ЕС. "Недавно в Киеве состоялся саммит Украина-Евросоюз. В принятом по его итогам документе не было ни слова о вступлении Украины в ЕС, упор делается на Соглашении об ассоциации, которое вступает в силу в 2016 году", - отметил глава МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама