Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве неизвестные снесли бюст коммунистическому деятелю Андрею Иванову

27 мая 2015, 11:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС

В 1917-1918 годах он был одним из активных организаторов восстаний против Центральной Рады, а также участником установления советской власти на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© twitter.com/HromadskeRU

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Прошедшей ночью украинские националисты снесли в Киеве бюст коммунистическому деятелю, активному участнику установления советской власти в Украине Андрею Иванову. Об этом сообщило в среду агентство Украинские новости.

"Памятник Иванову, - говорится в сообщении, - был установлен в столице Украины в 1976 году".

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о "декоммунизации", среди которых закон, осуждающий коммунистический и национал-социалистический режимы и запрещающий пропаганду их символики на Украине. Закон вступил в силу 20 мая. Однако украинские националисты, даже не дожидаясь вступления его в силу, снесли много советских памятников по всей стране, в том числе в Харькове, Киеве, Запорожье и других городах Украины.

Андрей Васильевич Иванов - советский партийный и государственный деятель. Член партии большевиков с 1906 года. В 1917-1918 - один из активных организаторов восстаний против Центральной Рады, участник установления советской власти на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама