Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве неизвестные снесли бюст коммунистическому деятелю Андрею Иванову

27 мая 2015, 11:25 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС
В 1917-1918 годах он был одним из активных организаторов восстаний против Центральной Рады, а также участником установления советской власти на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© twitter.com/HromadskeRU

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Прошедшей ночью украинские националисты снесли в Киеве бюст коммунистическому деятелю, активному участнику установления советской власти в Украине Андрею Иванову. Об этом сообщило в среду агентство Украинские новости.

"Памятник Иванову, - говорится в сообщении, - был установлен в столице Украины в 1976 году".

Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о "декоммунизации", среди которых закон, осуждающий коммунистический и национал-социалистический режимы и запрещающий пропаганду их символики на Украине. Закон вступил в силу 20 мая. Однако украинские националисты, даже не дожидаясь вступления его в силу, снесли много советских памятников по всей стране, в том числе в Харькове, Киеве, Запорожье и других городах Украины.

Андрей Васильевич Иванов - советский партийный и государственный деятель. Член партии большевиков с 1906 года. В 1917-1918 - один из активных организаторов восстаний против Центральной Рады, участник установления советской власти на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама