Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: в судах Украины находятся около 3 тыс. исков от пенсионеров Донбасса

27 мая 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
С 1 декабря Киев прекратил выплату всех социальных пособий "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Около трех тысяч исков от пенсионеров Донбасса, которым правительство Украины отказало в выплате пенсий, находятся сейчас в судах страны. Об этом сообщил руководитель правозащитной организации "Справедливость" Алексей Жигулин.

"Были собраны порядка шести тысяч исков от пенсионеров, проживающих на территории Донбасса, и отправлены в украинские суды. Из этой массы исков канцеляриями судов принята примерно половина", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Как отметил Жигулин, иски поступили в 12 украинских судов.

Он подчеркнул, что "в абсолютном большинстве случаев" украинские судьи оставляют иски без рассмотрения до момента, "когда пенсионер должен принести справку о наличии задолженности из Пенсионного фонда".

Правозащитник уверен в том, что данная позиция судей говорит об их нежелании объективно рассматривать дела, так как юридическая практика предусматривает участие в процессе ответчика (представителя Пенсионного фонда), который должен подтвердить наличие либо отсутствие задолженности. "Это говорит о нежелании, неспособности, наверное, о боязни украинских судей выносить решения в соответствии с законом", - подчеркнул он.

В соответствии с президентским указом от 15 ноября 2014 года, правительство Украины с 1 декабря прекратило выплату всех социальных пособий "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий.

Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик назвали указ Порошенко "актом о геноциде и разорении народа".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама