Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: Украина в ближайшее время обзаведется космической разведкой

28 мая 2015, 17:09 дата обновления: 28 мая 2015, 17:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС
Идею создания аэрокосмической разведки на Украине секретарь СНБО озвучил в начале апреля
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Украина уже в скором будущем получит возможность получать информацию путем космической разведки. Об этом в четверг на форуме по вопросам безопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"Мы отработали тему космической разведки, и эта система будет работать у нас в ближайшее время,"- сказал он.

Идею создания аэрокосмической разведки на Украине Турчинов озвучил в начале апреля в ходе презентации проекта Стратегии национальной безопасности Украины.

Кроме того, Турчинов 22 апреля заявил, что Киев ведет работы по наращиванию мощностей ракетной отрасли для "восстановления ракетного щита". "В свое время Украина была космической страной, и ракетные технологии были качественным отличием Украины. Мы сейчас восстанавливаем тот потенциал, это касается и интеллектуального, и инженерного потенциала, и технологий", - пояснил он.

Вместе с тем, как сообщили в Государственном космическом агентстве Украины, правительство страны планирует сократить финансирование космической отрасли в 2015 году в долларовом эквиваленте в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом.

"Убытки колоссальные"

По словам Турчинова, убытки Украины в результате конфликта в Донбассе подсчитать невозможно, пока не закончится война. 

"Убытки Украины подсчитать невозможно, потому что не закончена война", - отметил он, не назвав при этом конкретную сумму.

В то же время Турчинов заявил, что "убытки колоссальные".

Секретарь СНБО уточнил, что речь идет об убытках в сфере промышленности, падении ВВП, экологических проблемах на территориях Донецкой и Луганской областей. "Некоторые места там уже не будут заселены", - считает он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама