Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: новые заявления Порошенко вновь показали стремление Украины уйти от обязательств

28 мая 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС
Спикер Народного совета отметил, что складывается ощущение, будто Украина и "не думает решать вопрос Донбасса в мирном и конструктивном русле"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Украина не только не исполняет ни один из пунктов мирных соглашений, но уже "публично дезавуирует принятые на себя обязательства", заявил спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о нежелании вести диалог с республиками Донбасса до проведения там выборов.

"Такая позиция Порошенко только подтверждает, что Киев в очередной раз пытается увильнуть от выполнения Минских соглашений, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Мне бы хотелось услышать реакцию на такую риторику Порошенко от ОБСЕ, а также глав Германии и Франции - стран-участниц нормандской четверки".

Спикер Народного совета отметил, что складывается ощущение, будто Украина и "не думает решать вопрос Донбасса в мирном и конструктивном русле".

"Я хочу подчеркнуть, что мы, как и прежде, будем следовать букве и духу минских соглашений, но вся проделанная контактной группой работа по установлению мира может быть сведена на нет такими заявлениями Порошенко", - подытожил Пургин.

Согласно минским договоренностям, в первый день после отвода тяжелых вооружений (1 марта 2015 года) стороны конфликта на Украине должны были начать диалог "о модальностях проведения местных выборов" в отдельных районах Донбасса в соответствии с украинским законодательством, а также о будущем режиме этих районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама