Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не согласны с мнением о том, что они вмешиваются в выборы президента ФИФА

28 мая 2015, 21:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В Госдепе заявили, что обвинение в коррупции ряда нынешних и бывших функционеров этой организации направлено только на борьбу с преступностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STEFFEN SCHMIDT

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты не согласны с предположениями, что они пытаются вмешиваться в процесс выборов руководства ФИФА и в этих целях возбудили уголовное дело против ряда чиновников этой организации.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке, комментируя по просьбе журналистов словам президента России Владимира Путина о том, что США пытаются не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА.

"Предположения, что мы хотим повлиять на внутренние процессы в ФИФА, неправильны", - сказал американский дипломат. По его словам, обвинения в коррупции ряда нынешних и бывших функционеров этой организации, среди которых есть американские граждане, направлено исключительно на борьбу с преступностью. В подтверждение Ратке рекомендовал журналистам посмотреть заявление представителя самой ФИФА, назвавшего такое расследование полезным.

США также считают, что расследование дела о коррупции в ФИФА не повлияет на российско-американские отношения.

Владимир Путин в четверг заявил, что аресты чиновников ФИФА - "это еще одна явная попытка (США) распространить свою юрисдикцию на другие государства".  

Президент России добавил, что скандал вокруг Федерации "нас не касается".

О призыве лишить РФ права проведения ЧМ-2018

Администрация США не комментирует призывы отдельных американских законодателей лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в связи с событиями вокруг Украины. Об этом заявил Джефф Ратке в связи с призывами сенатора Джона Маккейна и некоторых его коллег из Республиканской и Демократической партий.

На вопрос журналистов, должна ли Россия по-прежнему иметь право на проведение очередного ЧМ по футболу, представитель госдепартамента ответил: "Мы не занимаем никакую позицию по этому вопросу". Ратке напомнил, что "ранее Россия проводила Олимпийские игры и другие международные соревнования". В то же время комментировать призывы Маккейна он отказался.

Коррупционный скандал в ФИФА. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама