Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яресько: с начала года Украина потратила $2,4 млрд на обслуживание госдолга

29 мая 2015, 10:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, мая. /ТАСС

По словам главы Минфина, страна тратит на эти цели 5% бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Украина потратила $2,4 млрд на обслуживание госдолга с начала 2015 года. Об этом заявила в пятницу министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе форума по безопасности.

"Мы тратим 5% ВВП на оборону и правопорядок, но 5% бюджета идет на обслуживание долга", - сообщила Яресько, добавив что это "очень плохо". 

По словам министра, такая ситуация мешает повышать социальные стандарты для населения. "Это, конечно, не только давит на экономику, но и на возможность финансировать другие затраты - социальные", - признала она.

Яресько напомнила о необходимости Украины реструктуризировать $15,3 млрд государственного долга. "Мы переходим от 8-процентной ставки по долгам к 2-процентной ставке. Конечно, этого недостаточно, и мы ведем переговоры о том, как реструктуризировать",- сказала министр.

Ранее на Украине был принят закон, позволяющий приостанавливать выплату внешних долгов перед частными кредиторами. В правительстве заявили, что такая возможность ему нужна, чтобы защитить государственные активы и людей от "недобросовестных кредиторов". Однако эксперты назвали такие действия "первым шагом к дефолту".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама