Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший губернатор штата Мэриленд заявил об участии в президентской гонке в США

30 мая 2015, 18:19 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В должности губернатора О'Мэлли в 2012 году подписал закон, разрешающий однополые браки в штате
Материал из 1 страницы
Мартин О'Мэлли

Мартин О'Мэлли

© Архив EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Бывший губернатор штата Мэриленд, экс-мэр города Балтимор Мартин О'Мэлли вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом сам демократ объявил 30 мая на пресс- конференции в Балтиморе.

"Я баллотируюсь на пост президента США, чтобы восстановить американскую мечту", - отметил политик.

Как говорится в опубликованной сегодня статье газеты The Washington Post, "руководство О'Мэлли городом на протяжении семи лет и штатом - восьми - принесли неоднозначные результаты". "Сверкающие офисы, рестораны и новые постройки в одних районах находятся в резком контрасте с заброшенными предприятиями и зданиями, которые весь мир увидел по телевидению, когда начались беспорядки в Балтиморе, - пишут авторы статьи. - Резкое снижение уровня насилия на улицах привело к напряженности в отношениях с полицией".

В должности губернатора О'Мэлли в 2012 году подписал закон, разрешающий однополые браки в штате.

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью- Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум и бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама