Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Одесской области заявил о полном взаимопонимании с президентом Украины

30 мая 2015, 19:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, мая. /ТАСС
Игорь Палица отметил, что назначение Саакашвили его "приятно удивило"
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица

Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица

© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 30 мая. /ТАСС/. Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица, чье место занял сегодня Михаил Саакашвили, заявил, что поддерживает это назначение и не имеет разногласий с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, накануне он говорил с президентом, подчеркнув, что с главой государства у него "полное взаимопонимание". "Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу, так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украины. За это время люди здесь научились понимать друг друга", - приводит его слова агентство УНИАН.

Экс-губернатор также рассказал, что на место губернатора были и другие претенденты, однако назначение Саакашвили его "приятно удивило". "С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать то же, что удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету и напору ему удастся сделать то, что не успел я", - добавил Палица.

В субботу президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Кроме того, экс-президент Грузии получил украинское гражданство. Представляя нового губернатора в Одессе, Порошенко назвал Саакашвили "большим другом Украины", отметив, что ожидает от него дальнейшего проведения реформ в стране.

Сам Саакашвили, комментируя 30 мая свое назначение, заявил о намерении "сделать из Одессы столицу всего Черного моря". Начав свою речь на украинском языке, а затем перейдя на русский он отметил, что "нет в черноморском бассейне города, который может конкурировать с этим городом и областью", добавив, что из Одессы "можно сделать всемирное чудо".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама