Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор Одесской области заявил о полном взаимопонимании с президентом Украины

30 мая 2015, 19:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, мая. /ТАСС

Игорь Палица отметил, что назначение Саакашвили его "приятно удивило"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица

Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица

© AP Photo/Vadim Ghirda

КИЕВ, 30 мая. /ТАСС/. Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица, чье место занял сегодня Михаил Саакашвили, заявил, что поддерживает это назначение и не имеет разногласий с президентом Украины Петром Порошенко.

По его словам, накануне он говорил с президентом, подчеркнув, что с главой государства у него "полное взаимопонимание". "Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу, так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украины. За это время люди здесь научились понимать друг друга", - приводит его слова агентство УНИАН.

Экс-губернатор также рассказал, что на место губернатора были и другие претенденты, однако назначение Саакашвили его "приятно удивило". "С удовольствием уступаю место, надеюсь, что у него получится сделать то же, что удалось в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету и напору ему удастся сделать то, что не успел я", - добавил Палица.

В субботу президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Кроме того, экс-президент Грузии получил украинское гражданство. Представляя нового губернатора в Одессе, Порошенко назвал Саакашвили "большим другом Украины", отметив, что ожидает от него дальнейшего проведения реформ в стране.

Сам Саакашвили, комментируя 30 мая свое назначение, заявил о намерении "сделать из Одессы столицу всего Черного моря". Начав свою речь на украинском языке, а затем перейдя на русский он отметил, что "нет в черноморском бассейне города, который может конкурировать с этим городом и областью", добавив, что из Одессы "можно сделать всемирное чудо".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости