Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее 15 человек заболели ближневосточным респираторным синдромом

31 мая 2015, 7:57 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 31, мая. /ТАСС
Более 30 военных РК помещены в карантин из-за возможного заражения опасным коронавирусом
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 31 мая. /ТАСС/. Число заразившихся смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в Республике Корея достигло 15 челове, сообщило агентство Ренхап.

По данным южнокорейского министерства здравоохранения и социального обеспечения, заболевшие посещали ту же больницу, где находился 68-летний кореец, который стал первым пациентом в стране с подтвержденным коронавирусом. Он заразился во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. После возвращения на родину 4 мая он вскоре обратился за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру и кашель.Один из заболевших - военнослужащий. Как сообщило сегодня агентство Ренхап, более 30 его сослуживцев помещены в карантин.

Впервые ближневосточный респираторный синдром был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году. До этого заболевание, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией было зафиксировано как минимум в девяти стран, в том числе в Катаре, Иордании, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Саудовской Аравии, ОАЭ и Тунисе. Всего на данный момент лабораторно подтверждены 1116 случаев заболевания, не менее 423 человек скончались. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и вирус гриппа, он распространяется воздушно-капельным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама