Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: эффективность грузинских специалистов - это навязанный Украине миф

31 мая 2015, 16:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, мая. /ТАСС
Виталий Барвиненко считает, что их деятельность на Украине за последние несколько месяцев не показала никаких положительных результатов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 мая. /ТАСС/. Назначение Михаила Саакашвили на должность губернатора Одесской области до хорошего не доведет, считает депутат Верховной рады Виталий Барвиненко.

"В Одессе бывали разные руководители, теперь вот - отставной грузинский президент", - сказал депутат, добавив, что руководителями областей назначают кого угодно, "но только не людей, которые разбираются в региональной политике". "Кстати, после выступления Саакашвили, сложилось впечатление, что он вообще путает должности руководителя области и мэра Одессы", - отметил парламентарий.

По мнению Барвиненко, ситуацию в регионах усложняет и конфликт между президентом и премьер-министром, которые уже год не могут согласовать кандидатуры на глав районных администраций.

"Решение, как обычно, лежит на поверхности - достаточно провести обещанную конституционную реформу и децентрализацию. Областные и районные администрации - ликвидировать, а их функции передать исполкомам местных советов. То есть убрать "смотрящих" из Киева, а дать возможность местным советам самим избирать глав исполкомов. После проведения такой реформы они будут подотчетны местным громадам (общинам - прим.ТАСС), а не шефам из Киева", - объяснил депутат.

Барвиненко считает, что "ползучая грузинизация украинской политики за последние несколько месяцев не показала никаких положительных результатов". "Грузинские специалисты - это навязанный Украине миф. За все это время ни одна из обещанных ими реформ так и не была реализована. Посмотрите хотя бы на состояние сферы охраны здоровья и на деятельность Александра Квиташвили, чтобы окончательно проститься с иллюзиями", - отметил Барвиненко. По словам депутата, "кадровые эксперименты над таким стратегически важным регионом, как Одесса, до хорошего не доведут".

30 мая президент Украины Петр Порошенко назначил экс- президента Грузии Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной госадминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама