Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США: эсминец Ross никак не взаимодействовал с авиацией Черноморского флота РФ

31 мая 2015, 19:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее российские СМИ сообщили, что самолет Су-24 вынудил эсминец отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно
Материал из 1 страницы
© U.S. Navy/Photographer’s Mate 2nd Class Michael Sandberg

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американский ракетный эсминец Ross не взаимодействовал с авиацией Черноморского флота РФ, а наблюдал за ее полетами. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении 6-го флота военно-морских сил США.

"Экипаж эсминца Ross наблюдал за регулярным полетом самолета Су-24 и никак не взаимодействовал с ним, когда оба находились в международных водах, - отмечается в заявлении. - Ross продолжил свою миссию после наблюдения за самолетом и вернулся на базу".

Ранее российские СМИ сообщили, что Су-24 вынудил эсминец Ross отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно. В командовании ВМС подчеркнули, что эсминец "никогда не действовал агрессивно и не отклонялся от исполнения своей миссии". "Поведение его экипажа было и продолжает быть профессиональным", - пояснили в ВМС США.

Американский эсминец в Черном море

Ракетный эсминец зашел 23 мая в Черное море. Ross - боевой корабль типа Arleigh Burke, он оснащен системой ПРО "Иджис", основное ударное вооружение эсминца - крылатые ракеты "Томагавк".

В пресс-релизе 6-го флота США было заявлено, что присутствие Ross в Черном море "призвано продемонстрировать приверженность США взаимодействию с союзниками по НАТО по обеспечению безопасности" и, "укрепив взаимодействие в Черном море, США могут ожидать мира и процветания в регионе".

В соответствии с конвенцией Монтре, боевые корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не дольше 21 дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама