Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словакия сохранит объемы реверсных поставок газа на Украину

1 июня 2015, 23:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июня. /ТАСС
Фицо сообщил, что Братиславе удалось найти схему, которая устраивает все стороны и не противоречит соглашениям с "Газпромом"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 июня. /ТАСС/. Словацкий премьер-министр Роберт Фицо в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко пообещал сохранить объемы реверсных поставок газа на Украину. Об этом сообщили в понедельник в администрации Порошенко.

"Собеседники согласовали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая ее энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа, - говорится в сообщении. - Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерения его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину".

Обсуждая ситуацию в Донбассе, Порошенко и Фицо "отметили отсутствие существенной деэскалации, что четко подтверждается также отчетами СММ ОБСЕ". Как отмечает администрация президента Украины, стороны также "согласились, что критически важными являются дополнительные усилия для эффективной имплементации мирного плана на Донбассе".

Кроме того, Фицо "подтвердил, что Словакия, как ответственное государство, и в дальнейшем будет поддерживать единство Европейского Союза в вопросе санкций в отношении РФ".

Ранее в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии своего официального визита в Россию, который состоится во вторник, словацкий премьер заявил, что реверс газа на Украину не должен противоречить соглашениям, которые власти Словакии заключили с "Газпромом". "Мы в первую очередь отвечаем за соблюдение договоров с "Газпромом", - отметил он.

Говоря о нынешних поставках газа из Словакии на Украину, Фицо сообщил, что Братиславе удалось найти схему, которая устраивает все стороны и не противоречит соглашениям с российским газовым гигантом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама