Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Финляндии могут обсудить с РФ черный список в двустороннем порядке

2 июня 2015, 17:09 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Консультации между министерствами иностранных дел должны пройти на этой неделе и, видимо, этот вопрос тоже будет поднят", - заявил президент Финляндии
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 2 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Власти Финляндии на этой неделе могут в двустороннем порядке обсудить с российской стороной появление списка лиц, которым запрещен въезд в РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил президент страны Саули Ниинисте.

"Консультации между министерствами иностранных дел должны пройти на этой неделе и, видимо, этот вопрос тоже будет поднят", - сказал он.

Ниинисте также сообщил, что может обсудить этот вопрос и с президентом РФ Владимиром Путиным во время их следующей беседы.

В пятницу газета Helsingin Sanomat сообщила, что депутат Европарламента от Финляндии Хейди Хаутала попала в список лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Всего в него вошли 89 имен европейцев.

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни, в свою очередь, указал, что появление черного списка не стоит драматизировать, эта мера была ожидаемой. По его словам, с РФ финская сторона этот вопрос не обсуждала, кроме того, не обсуждался он и министрами иностранных дел стран ЕС. По мнению главы финского внешнеполитического ведомства, обнародование черного списка не является основанием для экстренных встреч представителей ЕС.

По его мнению, список должен обсуждаться в первую очередь на уровне ЕС, а не в двустороннем порядке, поскольку он затрагивает многие европейские страны. Сойни полагает, что появление списка связано с обсуждением ЕС продления антироссийских санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама