Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован законопроект о запрете пропаганды георгиевской ленты

2 июня 2015, 18:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июня. /ТАСС
Депутат от "Народного фронта" и внештатный советник министра внутренних дел Украины предложили ввести за ношение ленты значительный денежный штраф
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, дополняющий кодекс об административных правонарушениях запретом на "изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты".

Инициатор законопроекта - депутат от "Народного фронта" и внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко - в начале мая анонсировал свою инициативу, предложив ввести за ношение ленты значительный денежный штраф.

"Хочешь публично носить георгиевскую ленту или нацистскую свастику - заплати, например, 5 тыс. гривен (больше $200) штраф в бюджет. Будут носить во второй раз - буду предлагать арест до 15 суток", - написал Геращенко в социальной сети Facebook.

Позиция Москвы

Попытки Киева запретить ношение георгиевской ленточки говорят о позитивном отношении к нацизму и ненависти к Победе, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Это явное свидетельство их абсолютно позитивного отношения к нацизму, я бы так сказал, и, наоборот, ненависти к победе над нацизмом", - сказал политик, комментируя предложение Геращенко. 

Нарышкин подчеркнул, что задача совместного противодействия героизации пособников нацистов в Европе, "к сожалению, актуальна, и об этом говорят прежде всего события на Украине, потому что основную движущую силу так называемой условной партии войны в Киеве представляют как раз откровенно пронацистские силы, которые не стесняясь называют себя последователями и духовными наследниками украинских фашистов".

"Они без стеснения бравируют нацистской символикой и, наоборот, ненавидят символику и основные символы Победы над нацизмом, в том числе георгиевскую ленточку", - констатировал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама