Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацфронт готов предоставить доказательства финансирования Катаром исламистов во Франции

2 июня 2015, 19:53 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

2 апреля власти Катара подали судебный иск против Филиппо за его комментарий после январских терактов в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Партия Национальный фронт (НФ) готова предоставить доказательства того, что Катар финансирует исламистов во Франции. Об этом заявила ее председатель Марин Ле Пен.

В понедельник стало известно, что Катар намерен судиться с официальным представителем НФ, заместителем председателя партии Флорианом Филиппо в связи с его высказываниями о том, что эмират спонсирует экстремистов во Франции.

"Тем лучше, - заявила Ле Пен в эфире телеканала "И-теле". - Мы воспользуемся этим случаем, чтобы показать, что собой представляет Катар, и доказать, что эта страна на самом деле финансировала исламский фундаментализм". По ее словам, "существуют десятки докладов, в том числе французских спецслужб, из которых ясно следует, что Катар финансировал, а возможно, и сейчас финансирует исламский фундаментализм". "Это знают спецслужбы всех уважающих себя государств", - подчеркнула лидер НФ.

2 апреля власти Катара подали судебный иск против Филиппо за его комментарий после январских терактов в Париже. Помощник Ле Пен утверждал, что Доха "финансирует исламистов, которые убивают".

"Господин Филиппо неоднократно и публично намекал на связь между этими терактами и Катаром, что сказалось на репутации страны и ее граждан", - приводит агентство France Press официальное заявление катарского посольства в Париже. Сам заместитель председателя НФ отреагировал на иск сообщением в своем микроблоге в социальной сети Twitter, написав, что это не заставит его "молчать".

В январе во Франции произошла серия террористических нападений, ставших наиболее серьезными вылазками экстремистов за последние 20 лет. В результате терактов были убиты 17 человек, в том числе сотрудники редакции сатирической газеты Charlie Hebdo.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама