Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: в подходе США к России нет внутреннего противоречия

2 июня 2015, 21:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Мы всегда ясно говорили, что есть вещи, по которым мы можем работать совместно с Россией,"- заявила официальный представитель госдепартмента Мари Харф
Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©  МИД РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Госдепартамент США исходит из того, что в подходе Вашингтона к отношениям с Москвой нет внутреннего противоречия. Официальный представитель госдепартмента Мари Харф подтвердила это, отвечая на вопрос корр. ТАСС на брифинге для журналистов.

После поездки в Сочи госсекретарь США Джон Керри говорил о взаимодействии с Россией, в том числе о "колоссальной возможности" для продвижения вперед в урегулировании кризиса на Украине.

Спустя несколько дней вице-президент США Джозеф Байден публично призвал к решительной конфронтации с Россией из-за ситуации на Украине.

На вопрос о том, действительно ли это разные сигналы или просто игра в "хорошего" и "плохого" полицейского, Харф ответила, что это просто "разные стороны одного и того же подхода", который она назвала "посланием".

"Мы всегда ясно говорили, что есть вещи, по которым мы можем работать совместно с Россией,- пояснила Харф. - Взгляните на переговоры с Ираном, это раз. Взгляните на Сирию, мы вместе с россиянами стараемся добиться политического перехода" власти.

"Мы всегда говорили, что можем работать вместе по этим вопросам, - продолжала американский дипломат. - Но в то же время мы устанавливаем издержки для России за продолжающееся нарушение норм международного права" на Украине.

"Думаю, когда наш госсекретарь говорил об имеющихся здесь возможностях, он на самом деле имел в виду тот факт, что россияне в тот день и публично, и приватно подтверждали приверженность минским договоренностям и их выполнению", - заявила Харф. Она выразила мнение, что "этого до сих пор нет", но "шанс имеется".

"Мы можем одновременно делать и одно, и другое. И это вы слышали и от госсекретаря, и от вице-президента", - подытожила дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама