Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты из "Правого сектора" снесли памятник Ленину в Славянске Донецкой области

3 июня 2015, 8:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС
"Война с памятниками" началась на Украине в конце 2013 года, когда был разрушен памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева
Материал из 1 страницы
Славянск

Славянск

© Архив EPA/STR

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Активисты запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" утром 3 июня снесли памятник Ленину в городе Славянск Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"В Славянске рано утром "Правый сектор" демонтировал памятник Ленину. Очень культурно", - написал министр, издевательски добавив к сообщению известный лозунг советских времен "Даешь культуру в массы!"

"Война с памятниками" началась на Украине в конце 2013 года, когда был разрушен памятник Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. По данным Украинского института памяти, всего в стране было снесено более 300 памятников вождю мирового пролетариата и около сотни памятников другим деятелям советской эпохи.

В настоящее время памятники сносятся организованно в рамках реализации подписанного президентом Украины Петром Порошенко так называемого закона о декоммунизации, который направлен на осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов и запрет на пропаганду их символики. Одним из пунктов указанного закона является запрет на изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные лицам, которые занимали руководящие должности в советское время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама