Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Луизианы 24 июня объявит о планах участия в борьбе за пост президента США

3 июня 2015, 8:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Бобби Джиндал, родившийся в семье иммигрантов из Индии, придерживается консервативных взглядов
Материал из 1 страницы
Губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал

Губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал

© AP Photo/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 3 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Губернатор американского штата Луизиана Бобби Джиндал 24 июня объявит, планирует ли он вступать в борьбу за высший государственный пост США. Об этом сообщила во вторник американская телекомпания NBC.

Она отмечает, что, если Джиндал примет положительное решение, то на выборах, которые состоятся в 2016 году, он попытается стать кандидатом на высший государственный пост США от Республиканской партии. Джиндал, родившийся в семье иммигрантов из Индии, придерживается консервативных взглядов. Он, в частности, является противником ограничений на ношение оружие, а также выступает за преподавание в школах теории божественного происхождения жизни.

В мае губернатор Луизианы создал комитет по изучению возможности участия в президентских выборах. Тогда информационное агентство AP расценило это как свидетельство его намерений вступить в предвыборную гонку.

О намерениях участвовать в ней от Республиканской партии ранее уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум и бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама