Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Исполкома СНГ: кризис на Украине спровоцирован воздействием ряда стран Запада

3 июня 2015, 9:00 UTC+3 Чолпон-Ата /Киргизия/ 3, июня. /ТАСС
По словам Сергея Лебедева, сложившаяся ситуация вызывает обоснованную тревогу в государствах СНГ, которые выступают за скорейшую нормализацию обстановки в этой соседней дружественной стране
Материал из 1 страницы

Чолпон-Ата /Киргизия/, 3 июня. /ТАСС/. Конфликт на Украине спровоцирован рядом факторов, включая деструктивное воздействие некоторых западных стран, заявил председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Обстановка в мире остается сложной и напряженной. Переплетение различных факторов, включая деструктивное внешнее воздействие со стороны некоторых западных стран, спровоцировало конфликт на Украине, уже приведший к многочисленным человеческим жертвам", - сказал Лебедев, выступая на заседании Совета министров обороны (СМО) государств - участников СНГ в среду.

По его словам, "сложившаяся ситуация вызывает обоснованную тревогу в государствах СНГ, которые единодушно выступают за скорейшую нормализацию обстановки в этой соседней дружественной стране".

Возрастают угрозы безопасности пространству СНГ на других направлениях, сказал Лебедев.

"Это, - уточнил он, - усиление напряженности в афганско-пакистанском регионе, рост терроризма и экстремизма в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где активизируются крайне агрессивные радикальные группировки".

Все эти процессы, отметил Лебедев, диктуют необходимость наращивания совместных усилий в сфере обеспечения безопасности.

"Сотрудничество в военной сфере рассматривается в качестве ключевого направления взаимодействия", - сказал Лебедев.

Он также отметил, что предпринимаемые СМО СНГ усилия по совершенствованию военного сотрудничества постоянно находят поддержку среди высших органов СНГ.

"В частности, на прошедшем 29 мая в Казахстане заседании Совета глав правительств СНГ были приняты документы концептуального характера, направленные на дальнейшее развитие взаимодействия в области антитеррористической деятельности, обеспечение радиационной, химической, биологической безопасности, подготовки военных кадров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама