Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики более 40 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

3 июня 2015, 9:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июня. /ТАСС
В частности, было зафиксировано 32 минометных обстрела, четыре - из танковых орудий, шесть обстрелов из вооружения БМП и БТР, а также один обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия
Материал из 1 страницы
© Архив ANASTASIA VLASOVA/EPA/TASS

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Киевские силовики за сутки 43 раза обстреливали территорию провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил представитель минобороны ДНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики 43 раза обстреляли территорию республики, количество пострадавших от обстрелов населенных пунктов продолжает увеличиваться", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

В частности, было зафиксировано 32 минометных обстрела, четыре - из танковых орудий, шесть обстрелов из вооружения БМП и БТР, а также один обстрел с применением гранатометов и стрелкового оружия.

Киевские силовики в течение суток вели огонь по городам Донецк, Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное. Информация о возможных жертвах и пострадавших в результате обстрелов уточняется.

Киевские силовики регулярно нарушают режим прекращения огня, введенный в рамках реализации Комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Документ, ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина), в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама