Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада лишила Клюева и Мельничука депутатской неприкосновенности

3 июня 2015, 12:08 дата обновления: 3 июня 2015, 13:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, июня. /ТАСС

Как пояснил на заседании спикер парламента Украины Гройсман, таким образом депутаты дали согласие "на привлечение к уголовной ответственности" указанных лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 3 июня. /ТАСС/. Верховная рада Украины приняла решение о лишении депутатской неприкосновенности Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За соответствующие проекты постановления проголосовали 287 и 262 народных депутата соответственно.

Как пояснил на заседании спикер Рады Владимир Гройсман, таким образом депутаты дали согласие "на привлечение к уголовной ответственности" указанных лиц.

Обвинения в адрес депутатов

В представлении генпрокуратуры Украины о лишении депутатских полномочий, направленном в Раду, указано, что член фракции "Оппозиционный блок" Клюев обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Братья Андрей и Сергей Клюевы, как отмечается в документе, якобы путем аферы завладели ОАО "Завод полупроводников" и добились обслуживания его кредита за счет бюджетных средств.

Сам Клюев, выступая в среду в Раде, отверг все обвинения против него. "Ответственно хочу заявить, что я не причастен ни к одному из инкриминируемых мне преступлений", - сказал он. По его мнению, его вина является недоказанной, а на генпрокуратуру и регламентный комитет Рады осуществляется политическое давление.

Бывшего командира добровольческого батальона "Айдар" Мельничука генпрокуратура обвиняет в организации из числа его подчиненных вооруженной банды "с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения". В случае признания его виновным Мельничуку грозит пожизненное заключение.

"Доказательной базы по делам Клюева и Мельничука нет"

Ранее в среду член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович заявил, что правящая коалиция в Верховной раде пытается снять депутатскую неприкосновенность с парламентариев по политическим мотивам. "Как можно голосовать за это без доказательств, по политическим соображениям, только потому что "революция требует"? Так может, давайте повесим всех и сразу? Потому что этого "требует революция", - отметил он, добавив, что "не видел ни одной бумаги, касающейся обвинений Клюева или Мельничука".
"Сегодня и мои коллеги-депутаты, и представители соответствующих комитетов говорят, что доказательной базы по делам Клюева и Мельничука нет", - подчеркнул политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама